Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:41 

Москва 11

EternalFreedom
В последний день я с утра оставила вещи на вокзале (350 рублей за 5 часов в камере хранения, ололо) и решила что-нибудь еще успеть.

Поехала на Воробьевы горы. Хорошо, что станция с панорамными окнами, и я не выходя из метро увидела, что это не горы) Ну, симпатичные себе холмы. Горы не горы, Патриаршие пруды не пруды, а теперь уже один пруд, везде подстава :-D А, и еще набережная Воробьевых гор была перекопана, как и весь центр.

Тогда я решила все же поехать в Третьяковскую галерею. В ту, которая новая Третьяковка, где ХХ век. Времени оставалось всего 2.5 часа, а туда, конечно, нужно идти на весь день с перерывом на обед, ну уже как получилось. Вход 500 рублей. По студенческому было бы 200, но украинский студенческий не канает. В Белоруссии подходил, в Греции подходил, а в России извините.

Но я все равно очень рада, что там побывала. Не смотря на обилие залов "во славу совка", с Лениным на всю стену. Но тут в общем нечему удивляться.

Кроме всего прочего, видела "Черный квадрат" Малевича. Который таки не просто черный квадрат)) Кандинского видела, жаль что только две картины. И много нового для себя открыла.

Идея наверняка не нова, но я считаю, что для фотохудожника один поход в галерею стоит трех дорогостоящих курсов и стопки книжек. Потому, что фотографам стоит учиться композиции именно у художников. И затем искать идеальную композицию в реальном мире.

Когда до поезда уже оставалось немного времени, у меня был выбор - провести еще час в галерее, или потратить это время на поиски супермаркета и покупку еды в дорогу. Я выбрала искусство, потому 24 часа в поезде жила на воде и хлебе - буквально, на бутылке воды и четверти буханки черного хлеба. Ну и ничего страшного :)

В целом путешествие было замечательным. Но не потому, что Москва, а потому, что люди)

@темы: Москва, путешествия

11:50 

EternalFreedom
Удивительно какие, на первый взгляд, ужасные вещи можно простить человеку, когда поймешь, почему он так поступил - поймешь по-настоящему, разумом и сердцем.

Dark Art

главная